學生事務處

【外單位活動】2021心安盃攝影比賽

 

 

疫情期間,請欲報名參與學生務必確實遵守防疫相關規定。

 

活動名稱:2021心安盃攝影比賽。

 

活動目的:新冠疫情肆虐,影像當道的時代,專為你設計的展現才華的平台,滿足想透過影像說話的你!透過賽事,爭妍鬥豔,挑戰自我!以五張照片為一組,本次的主題特別以:我在新北等你做為一個開放式的主題設定,內容是想藉由鏡頭後的你來捕捉當下所處的環境的種種,如景文科大所在地的新北市景物、人文特色、住民生活或是讓人耳目一新的特色等新北市地緣的各種瞬間,同時歡迎你以自己所在的縣市鄉鎮做為攝影創作的基地,勇於展現生活場域的各種令人感動的瞬間,如住在竹東就是我在竹東等你,家在恆春就是我在恆春等你…等為主題,以此類推。系列影像中能傳達的出創作者的情感、理念、故事、寓意、思想、風格、視覺張力或感染力...等內蘊。參賽得獎作品將於景文科技大學藝文中心、新北市青少年圖書館(暫定)等多處巡迴展出。

 

主辦單位:景文科技大學人文暨設計學院。

 

承辦單位:景文科技大學藝文中心。

 

徵件時間:即日起至110年10月31日午夜12點。

 

參賽資格:全國大專校院學生暨高中職校學生。

 

分組競賽如下:第一類組:大專學生,第二類組:高中學生。

 

作品規範:一、「我在新北等你」是本屆總主題,每組須依自己的作品屬性另訂中文或英文之作品主題名稱,字數中文或英文各在10個單字以內。參賽作品皆須為數位檔案,並以5張照片為一組之系列作品參賽,攝影器材不限。所有作品須保留原始檔。每張參賽照片檔案大小必須在調整至5MB以下,須為 JPG 檔格式,單張尺寸至少2400*3600像素長寬以上,300dpi ,直橫拍攝不拘,但5張作品須同一方向與大小,每人以1組為限。

二、參賽者可對影像進行後製修圖、拼貼組合。使用之素材皆須為作者本人拍攝之作品,禁用網路與圖庫等非本人創作之素材。

三、參賽作品須全為參賽者本人之獨自創作。在參賽之同時,即代表參賽者同意且未違反與第三者之協議、保證參賽作品為其所原創,未侵犯其他任何個人或實體之版權、商標權、人格權、隱私、公開權以及智慧財產權,且未有第三者對該參賽作品具備任何權利、所有權、主張擁有或相關利益,亦未有違反其他法令情事。一旦經查獲或被檢舉盜用版權作品屬實者,除取消其參賽資格且追回各項獎勵外,並依法論處。

四、主辦單位保留一切檢驗作品及來源素材以確認其符合參賽規則的權利。

 

 

※影片規格、評選方式與獎勵及參賽作品著作權等其他注意事項請詳閱搜尋臉書【景文科技大學人文暨設計學院】及附件【2021心安盃攝影比賽辦法】。

 

 

 

瀏覽數