學生事務處

【外單位活動】全國第五屆青年公益實踐計畫

 

 

疫情期間,請欲報名參與學生務必確實遵守防疫相關規定。

 

活動名稱:全國第五屆青年公益實踐計畫。

 

活動目的:慈濟慈善事業基金會為鼓勵年輕朋友投身公益並關注慈善議題,辦理「Fun大視野 想向未來-青年創新推動計畫」,期待藉由「青年公益實踐計畫」發現年輕世代的觀點與力量,提供所需資源,打造社會創新-公益孵化培育之平台,結合專家、學者的輔導,予以入選團隊專業技能及媒體曝光等資源,進而提升入選團隊在社會的能見度與支持度,讓青年公益計畫更容易付諸實現,為世界挹注更多正向影響力事。

 

指導單位:教育部青年發展署。

 

主辦單位:佛教慈濟慈善事業基金會。

 

公益孵化加速執行單位:Impact Hub Taipei 社會影響力製造所。

 

申請資格:一、團隊人數不限,團隊所有成員皆須為中華民國國籍之40歲(含)以下青年。

二、每團隊需推派一位隊長(建議為團隊核心成員)。計畫期間隊長為主要聯繫窗口,並須參與業師會面、總導師會面與培力課程,其他團隊夥伴亦得參加。

三、針對不同階段之團隊,分為孵化組及加速組,說明如下:

(一)孵化組:

1、投件計畫/專案之隊長可投入一半以上工作時間(含全職)執行計畫。

2、計畫/專案已有明確回饋社會公益之方向及目標。

3、計畫/專案之年營收/年捐款在新臺幣3百萬元以下。

(二)加速組:

1、計畫/專案已有穩定團隊成員,並期待在未來一年內擴大營運規模。

2、計畫/專案期待在未來一年內調整與優化營運模式。

3、計畫/專案之年營收/年捐款在新台幣3百萬元以上。

 

報名方式:一、報名日期:2021年09月13日至2021年10月25日(GMT+8 23:59)。

二、報名方式:請於截止日前,至官方網站之表單填寫問卷以索取報名資料 (https://www.surveycake.com/s/g0808),填妥完畢請至官方網站註冊 (http://www.visionfuture.org.tw/proj.aspx),資料以PDF檔上傳,即完成報名。

三、如對報名方式有任何疑問,請致電洽承辦窗口:陳中慈女士 0916922432 或信箱詢問 hivisionfuture@tzuchi.org.tw

 

 

※※獎助金額與名額、公益執行企劃說明及主題、計畫時程及培力方案、評選流程等其他注意事項請詳閱附件【全國第五屆青年公益實踐計畫簡章訓】

 

 

 

瀏覽數