學生事務處

【外單位活動】2021斜坡上的樂團大賽

 

 

疫情期間,請欲報名參與學生務必確實遵守防疫相關規定。

 

活動名稱:2021斜坡上的樂團大賽。

 

活動目的:屏東縣政府邀請全國原住民樂團一起熱情參與2021斜坡上的藝術節,鼓勵熱愛音樂的原住民朋友展現音樂創作力。期待透過此次音樂賽事,提供音樂人才創作及演出舞台,因此,除了選拔原住民音樂人才,保留原住民傳統文化外,更讓大家感受原住民朋友創作能力,期望透過演出,讓更多人看見、聽見原民文化音樂之美,進而產生更深層的文化效益。

 

主辦單位:屏東縣政府。

 

參賽資格:一、參賽樂團須為3人以上之團體,且團員至少1/2以上具原住民身份,其餘年齡、族群及地域不限。

二、未有唱片公司或經紀事務單位合約之團體。

三、每位團員限報名參加一組樂團,請勿重複參賽,違者取消參賽資格。

 

作品形式: 一、參賽作品音樂型態:/span>

(一)初賽:自創曲1首、自選曲1首。

(二)決賽:自創曲1首、自選曲 1 首。

二、演出型態及音樂類型不限,決賽之自創曲應同時包含詞曲創作,請以「原住民」為主題,以音樂說故事,內容不限(土地、文化、人文、時事...等) ,惟禁止色情、淫穢、暴力、教唆犯罪或者危害社會公德的音樂內容。

 

相關期程:一、報名期間:即日起至110年 10月 29日(五)截止,以郵戳為憑。

二、初賽於 110年11月5日(五)召開評選 ,由評選老師選出8組團隊(暫定)進入決賽,入圍者將以電話及電子郵件通知。

三、決賽名單公佈日期:110年11月8日(一)於「2021斜坡上的藝術節」FB粉專公佈。

四、決賽時間地點:110年12月11日(六),屏東縣潮州鎮林後四林平地森林園區。

 

報名流程:一、請至「斜坡上的藝術節 FB 粉絲專頁」或「屏東縣政府原住民處官網」下載報名簡章,填寫相關資料後,以下列方式完成報名程序,兩種方式擇一:

(一)電子郵件:請於10月29日(五)前,以電子郵件方式寄送至「liongroupjwikhh@gmail.com」,信件標題請註明「2021斜坡上的藝術節-斜坡上的樂團大賽」。

(二)郵寄方式:請於10月29日(五)前(郵戳為憑),寄至到「高雄市前金區中正四路211號18樓之1」。

※信封請註明:「2021斜坡上的藝術節-斜坡上的樂團大賽(傑森全球整合行銷)」

二、報名應檢附文件:報名表文件(附件1、2、3)、歌詞、Demo帶(音樂檔)。

 

評選方式、獎金及獎項、參賽須知、授權及配合推廣義務、活動洽詢窗口等其他注意事項請詳閱相關資訊可至屏東縣政府原住民處官網最新消息處下載或臉書搜尋「斜坡上的藝術節」及附件【2021斜坡上的樂團大賽報名簡章】

 

 

瀏覽數