學生事務處

【外單位活動】111年新北文化大使

 

 

疫情期間,請欲報名參與學生務必確實遵守防疫相關規定。

 

活動名稱:111年新北文化大使。

 

活動目的:新北市有超過400萬人口,是全臺灣新住民及移入人口最多的城市,這些多元背景造就本市文化的多元性,也讓文化發展更豐富精彩。本計畫於110年初起,召集青年一同投入多元文化事務的推動,將透過系統性培養及訓練,帶領青年從不同角度重新理解、欣賞多元文化,進而鼓勵青年研發實驗性方案的創新活動,獲得許多實質的反饋,確能有效達致青年參與文化事務的目的。未來透過本計畫持續執行,期能增強青年的行動力及實際國際事務參與,將本市文化分享至國際,提升本市的能見度。

 

主辦單位:新北市政府文化局。

 

協辦單位:新北市政府教育局。

 

報名資格:學習態度積極、有高度團隊精神,且能配合主辦單位文化業務推動者,具外語、文化藝術、傳播、影像設計、觀光等相關專長者尤佳 (詳附件1)。本計畫甄選對象分為在學學生及社會人士:

一、在學學生:

(一)全國公私立高中職,設籍或就讀本市學校、新住民二代優先錄取。

(二)公私立大專校院之在校學生。

二、報名時間:即日起至110年11月30日24時截止。

 

報名方式:一、個別報名:

一律以個人名義於線上報名系統(網址:https://ntpcyouthculture.org/)填妥報名表並上傳相關表件。

二、學校及機關團體推薦:

各單位至多推薦10名,學校推薦校友則不限名額。受推薦者仍應進行(一)個別報名流程後,由各推薦單位email推薦名冊至info@ntpcyouthculture.org (詳附件)。

 

※甄選方式、錄取與公告、課程規劃及獎勵機制、報名諮詢及聯絡方式及相關規定等其他注意事項請詳閱官方網站(www.ntpcyouthculture.org)及附件【111年新北文化大使甄選簡章】。

 

 

瀏覽數