學生事務處

【外單位活動】第8屆薩氏管世界大賽-台灣薩氏管青少年演奏家培育計畫

 

 

疫情期間,請欲報名參與學生務必確實遵守防疫相關規定。

 

活動名稱:第8屆薩氏管世界大賽-台灣薩氏管青少年演奏家培育計畫。

 

比賽簡述:比賽⾃1990年為試辦屆,1994年正式開始,依序分別在1998、2002、2006、2010、2014、2019...等年度。累積數屆以來,其比賽的規模與嚴謹程度,已然成為當今古典薩氏管學術界的模範。每⼀屆,均吸引世界上年齡符合的薩氏管好⼿競相參加,宛如奧林匹克運動會⼀般,可稱為薩氏管界的世界⼤賽。

 

計畫目的:第八屆比利時阿道夫薩氏管世界⼤賽,即將於2023年的10、11⽉間於比利時再次舉辦。本社希望藉由拋磚引⽟的微薄⼒量,能夠讓古典薩氏管相關的知識、技能、學習的資訊、樂譜、珍貴影⾳資料,代代傳承進步下去,讓在台灣古典樂界不受到重視的薩氏管,提升至應有的地位⽔準,激發我們薩氏管製造王國的榮譽⼼,將此培育青少年演奏家的計畫比照進軍奧運的『⿈⾦計畫』。

 

※培育計畫相關內容、報名表及其他注意事項請詳閱附件【第8屆薩氏管世界大賽簡介】、 【第8屆薩氏管世界大賽-台灣薩氏管青少年演奏家培育計畫-報名表】。

 

 

瀏覽數