Your browser does not support JavaScript!
新生健康檢查

 

Q01:新生健康檢查時,我要注意那些事情呢? 

A01:1、為節省體檢所需之時間,請事先詳填健康檢查資料卡正面個人資料,並攜帶1吋照片(背面註明姓名、學號、系所)至健檢現場,未帶照片者,請補交至健康中心。

2、女生若為生理期,尿液檢驗時請主動告知醫護人員,以免影響判讀結果,並於該項目註明原因。

3、胸部X光攝影時,請勿穿著金屬拉鍊、鈕扣之衣物或項鍊,以免影響診斷。懷孕者不需行胸部X光檢查,請於該項目註明

4、本校所有健康檢查項目,都不需要「禁食」

 

Q02:我持有員工健檢報告、兵役報告、其他健康檢查報告是否可以當作新生健康檢查的資料嗎?

A02:新生持有員工健檢體檢報告、兵役報告、其他健康檢查報告是可以當作此次的新生健康檢查資料,但必需注意下列事項:

1、員工健檢報告、兵役報告、其他健康檢查報告的健檢日期需在106年6月22日(含)以後。報告書必需為正本,且有健檢單位之關防與判讀醫生之蓋章或簽名。若無健檢報告之正本,請自行向原健檢單位申請補發,勿拿影本。若健檢日期為106年6月22日以前,則必需重新執行新生健康檢查(意即接受3個月內的檢查報告)

2、若要繳交員工健檢報告、兵役報告、其他健康檢查報告,請務必自行檢查檢驗項目是否與本校健康檢查資料卡檢驗項目相符。若有不符合(漏檢項目),請依本校健康檢查資料卡上的項目,自行至校外醫院補檢或配合校內健檢時間補檢。校內補做漏檢項目者,依健檢單位『單項優惠價』現場收費。

3、若要繳交員工健檢報告、兵役報告、其他健康檢查報告,仍請詳細填寫本校健康檢查資料卡正面個人資料,並連同所持健檢報告於106年10月06日前,繳交至綜合大樓健康促進諮商中心

 
Q03:我是轉學生或本校當年度大學畢業考上碩、博士班,還要參加新生健康檢查嗎?

A03:1、若您是本校之當年度轉學生(未離校者)不需參加健康檢查但請在106年10月06日前至綜合大樓一樓健康促進諮商中心登記您當年健檢的時間、原系所、原學號,逾期視同未完成新生健康檢查(入學年度需至健康中心確認已完成健檢者,才能免本年度檢查)

2、若您為外校的轉學生,則必須參加106學年度新生健康檢查。請恕本校不接受原學校之健康檢查資料卡。

3、若您為本校畢業考上碩、博士班,也必須完成新生健康檢查

 
Q04:自行在校外醫療院所完成新生健康檢查要注意那些事項?

A04:1、請於106年10月06日前,繳交已完成的健康檢查資料卡,未繳交者予以「小過」議處

2、健檢時請將校內的健康檢查資料卡帶至健檢的單位,避免有漏檢項目發生。

3、至健檢單位領取健檢資料時,請務必核對是否有漏檢的項目,以免日後進行補檢。

4、健檢時請先告知健檢單位,本校所須的胸部X光片的規格為14×17吋,請健檢單位將判讀結果填寫在健康檢查資料卡,本校不需要繳交胸部X光片

5、因檢驗所與衛生所無法執行胸部X光片與牙齒的檢查,故不建議至檢驗所與衛生所檢查,以免健康檢查項目缺檢,日後進行補檢

 
Q05:若健檢有漏檢的項目,要如何進行補檢?

A05:1、可以至公、私立醫療院所進行補檢的項目,價格依各院收費標準,可事先至健檢單位詢價。

2、參加校內補檢,價格依校內委託健檢單位給予單項優惠價並現場繳費補檢時間如同校內新生健檢時間

 
Q06:我還可以到那裡索取新生健康檢查資料卡?

A06:學生事務處健康諮商中心服務台領取健康檢查資料卡外,也可以上學校首頁/行政單位/學務處/文件下載/健康促進諮商中心/健康檢查/國立屏東科技大學學生健康資料卡 【列印時請用白色A4 140磅紙張】

 
Q07:對新生健康檢查若有任何問題,我要如何諮詢呢?
A07:若有任何健檢問題歡迎來電洽詢,聯絡電話:08-7703202分機7608薛小姐。